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Getränke & Speisekarten

Speisekarte

Getränkekarte

Frühstückskarte

(Für Fassgäste)

Hinweise

Speisekarte: Unser Küchenchef hat eine abwechslungsreiche Speisekarte mit Vorspeisen, Hauptgerichten und leckeren Desserts für Sie zusammengestellt. Besonders Highlights sind unsere Burger und unsere Rumpsteaks. Unsere Produkte kaufen wir überwiegend bei regionalen Anbietern.  Für unsere jüngsten Besucher halten wir an der Theke eine Kinderkarte bereit.

Frühstückskarte: Unsere Hotelgäste vom WeinfassHotel genießen in besonderem Ambiente ihr Frühstück. In der Zeit von 8.30 Uhr bis 10.00 Uhr holen sie ihren vorbestellten Frühstückskorb am WeinStrand ab.

Woher kommen unsere Weine?

Saar: Der Saarwein wird flussabwärts in den Weinbaugemeinden Serrig, Saarburg, Irsch, Ockfen, Ayl, Schoden, Wiltingen, Kanzem und Wawern, ferner im Bereich der an der Mündung der Saar in die Mosel gelegenen Stadt Konz angebaut. Der Saarwein, überwiegend sind es Rieslingweine, wird auf insgesamt 1.480 ha, vielfach auch in Steillagen mit bis zu 55 Grad Neigung, angebaut. Der hier erzeugte eher blassfarbige Rieslingwein gehört zu den qualitativ bedeutendsten Weißweinen Deutschlands.

Rheinhessen: Hügel und Reben
Rheinhessen, das größte deutsche Anbaugebiet mit etwa 26.400 Hektar Rebfläche, liegt in dem weiträumigen Dreieck zwischen Mainz, Worms und Bingen. Im Norden und Osten ist es vom großen Rheinbogen umschlossen. In der Gegend bei Bingen und an der bekannten Rheinterasse vor Mainz bis kurz vor Worms prägen ansteigende Hänge entlang dem
Rhein den Weinbau, während der „Wonnegau“ und das Hügelland mit ihren sanften Erhebungen und ihrer unverbrauchten Landschaft ein eher mediterranes Flair ausstrahlen.

Mosel: Höhen und Tiefen
Der Moselwein ist nuancenreich und feinfruchtig: die Natur macht jeden Jahrgang zu einem einzigartigen Erlebnis und ein neugieriges Probieren der Weine ist das erfreulichste Studium, das man sich ausmalen kann.

Provence: Rosarotes Vergnügen
Einen guten guten Rosé herzustellen, zählt zu den schwierigsten Dingen im Weinbau. Angestrebt wird in der Region ein pfirsichfarbener Tropfen, der nach Himbeere duftet.

Languedoc: Midi
Noch vor 150 Jahren, als das Anreichen von allzu schlankem Most mit Hilfe von Zucker nicht so verbreitet war wie heute, gab es rege Nachfrage nach LanguedocWeinen. Der hatte von Natur aus immer mehr Alkohol als Bordeaux.

Apulien: Die Böden bestehen hauptsächlich aus Kalkstein, Lehm und Sandstein. Die Rotweinsorten umfassen rund 75% der Fläche, die wichtigsten sind z. B. Barbera, Merlot und Primitivo